Prezzo del cacao alle stelle


Impennata inattesa di una delle materie prime più apprezzate dai consumatori. Prezzi spinti dalla forte domanda e dal brusco calo dell’offerta da parte dei produttori di cacao.

 

 

Festività dal dolce un po’ amaro quelle appena trascorse. Infatti si è registrato un deciso aumento nel costo delle uova di cioccolato e dei prodotti dolciari a base di cacao in generale. Le cause purtroppo sono le molteplici: in parte è dovuta dalle difficili condizioni meteoclimatiche delle principali piantagioni (Costa d’Avorio e Ghana in primis), portando una drastica diminuzione del raccolto. Inoltre c’è stata la seria insorgenza della malattia del baccello nero, in quanto gli alberi di cacao ne sono estremamente sensibili. Non per ultimo, è in netto calo i terreni che possono essere coltivati nell’Africa occidentale. A causa delle situazioni sopracitate le previsioni nei prossimi mesi restano molto complesse; la Costa d’Avorio ha di recente aumentato del 50 per cento il prezzo del cacao. Si prospetta una fase difficile sia per i consumatori che per tutte le aziende che lavorano per la filiera del cioccolato.

Photo credit: Canva

 

Non esitate a contattarci per avere una consulenza personalizzata

 

 

Torna alle news